Back to top

Рассылка партнерам Клуба от 8 июня 2016 г. По результатам Круглого стола в РСПП «Перспективы экологического рейтинга, базовым принципам, качеству оценки, сопоставимости результатов»

Главная / Rassylka

Уважаемые коллеги!

Как многие из вас знают (а некоторые и приняли непосредственное участие), 26 мая в РСПП состоялось важное мероприятие, организованное по инициативе WWF России и Интерфакс-ЭРА. Проведено обсуждение с примерно 100 представителями бизнеса путей дальнейшего повышения эффективности такого инструмента, как экологические рейтинги.

Подробнее о круглом столе здесь: Индексы и рейтинги устойчивого развития и корпоративной ответственности: опыт оценки и развитие инструментария.

На той встрече была заложена основа формирования «Клуба экологических рейтингов» — неформального объединения составителей экологические рейтинги, поддержанная рядом организаций, осуществляющих работы в сфере оценки и рейтингов бизнеса.

WWF России и Интерфакс-ЭРА, как инициаторы партнерства (Клуба) разработчиков экологических рейтингов, просят конкретизировать удобный Вам формат взаимодействия между нами по вопросам развития экологических рейтингов для оценки устойчивого развития и корпоративной социально-экологической ответственности бизнеса. Мы информируем всех участников обсуждения в РСПП (в т.ч. тех, кто сам рейтинги не разрабатывает, но хочет быть в курсе их развития) о возможности получать наши рассылки и информацию. Эта опция указана первой в перечне.

Мы предлагаем:

  • наладить информирование партнеров о событиях в сфере методологии и презентации результатов экологических рейтингов в форме периодической электронной рассылки;

  • обеспечить обмен опытом оценки и обсуждение инструментария на мероприятиях посвященных индексам устойчивого развития компаний и регионов, КСО бизнеса;

  • проводить общие встречи (в формате клуба) на площадках WWF, Интерфакса или любого другого партнера по мере появления важных для большинства разработчиков рейтингов тем и поводов.

В ответе на это письмо просим указать, в каком из названных форматов лично Вы можете участвовать или предложить другие формы общения с партнерами.

Одно из ближайших обсуждений можно провести на площадке WWF, где в июле планируется обсуждение разработанной WWF методики составления экологического рейтинга горнодобывающих компаний. На подходе возвращение WWF к регулярным рейтингам экологической ответственности лесопромышленных компаний и расширение рейтинга фундаментальной эко-энергетической эффективности Интерфакс-ЭРА за счет применения отраслевых шкал рейтингования.

С уважением,
Алексей Книжников и Александр Мартынов.

8 июня 2016 г.